IGaD-Themennachmittag: Berufseinstieg Industrie für Biologinnen mit Dr. Nadine Leistner

05.05.2020

Das Fach Biologie weist traditionell einen hohen Anteil an Studentinnen und Absolventinnen auf. Gerade im Bereich Biologie/Biotechnologie jedoch scheint der universitäre Abschluss nicht die Tür zur Industrie zu öffnen. Im Rahmen der IGaD-Themenreihe widmet sich die Veranstaltung mit der Expertin Dr. Nadine Leistner daher dem erfolgreiche Berufseinstieg in die Pharma- und Medtechbranche nach der Promotion oder dem Biologiestudium.

Im persönlichen Gespräch mit Dr. Leistner werden nicht nur ausgewählte Einstiegsmöglichkeiten in der Pharma- & Medtechbranche aufgezeigt. Zudem wird es darum gehen, wie die Weichen hierfür bereits in der Promotion oder dem Studium gestellt werden können. Im Fokus steht dabei auch der Einsatz des Fachwissens, die Hauptausrichtung der Position und die Vereinbarkeit des Berufs mit der Familie.

Wer?
Dr. rer. medic. Nadine Leistner
ist Chief Scientific Officer bei der MEC-ABC Medical Care and Product Development in Aachen – Bonn - Cologne GmbH. Sie hat als promovierte Biologin (RWTH Aachen University) umfangreiche Erfahrungen in der experimentellen und klinischen Forschung. Zudem ist sie mit "Karriereberatung-Biologie.de" selbständig.

Wann?
05. Mai 2020, 16-19 Uhr

Wo?
Haus Königshügel, Gästehaus der RWTH, Melatener Str. 31-35, 52074 Aachen

Anmeldung?
Formlos per Email an
Bitte beachten Sie: Damit ein persönlicher Austausch möglich ist, ist die Teilnahmezahl bei dieser Veranstaltung auf 25 begrenzt.