Flexible Career Management (FCM) for female Postdocs

Frau mit zwei Kindern auf dem Weg in den Kindergarten Urheberrecht: © Martin Braun

Die RWTH hat aus Mitteln des Professorinnenprogramms III das Projekt „Flexible Career Management for female Postdocs“ (FCM) ins Leben gerufen. Ziel ist es, junge Wissenschaftlerinnen durch vereinbarkeitsfördernde Maßnahmen bei ihrer wissenschaftlichen Karriere zu unterstützen.Die Maßnahmen richten sich an Postdoktorandinnen aller Fakultäten der RWTH. Je nach Abfrage der Angebote können auch Doktorandinnen, Juniorprofessorinnen sowie Nachwuchsgruppenleiterinnen vom Angebot profitieren.

• Paar-Coachings
    für wissenschaftlich tätige Paare (Dual Career). Angeboten werden spezielle Coachings mit den Schwerpunkten geschlechtergerechte Karriereplanung, Zeitmanagement und Vereinbarkeit von Familie und Beruf/Work-Life Balance.
    Coachings zu je 3-4 Zeitstunden.
    Bei Interesse senden Sie bitte eine oder rufen Sie an.
  • Laborunterunterstützung durch studentische Hilfskräfte
    in medizinisch indizierten Fällen (z.B. Schwangerschaft, Stillzeit), wenn die zuständige Fakultät dies nicht leisten kann.
    Die Leistung erfolgt auf Antrag und Mittelverfügbarkeit beim IGaD.
    Bitte senden Sie eine oder rufen Sie an.
  • In Planung: Netzwerk-Angebot für Postdoktorandinnen mit Kindern (und Interessierte ohne Kinder)
    zum Austausch zu den Themenfeldern „Forschung – Familie – Vereinbarkeit“.
    Geplant sind z.B. Treffen zum Lunch, bei Bedarf mit Kinderbetreuung.
    Bei Interesse senden Sie bitte eine oder rufen Sie an.

Kati Korst

Projektkoordination TANDEMplus und FCM